Подключение:
+7 (3852) 72-00-27Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
05 мая 2021

Смотрите на Museum TV в мае

logo

Откройте для себя движение импрессионистов заново в мае на Museum TV.

Эдуард Мане, Клод Моне, Огюст Ренуар: все трое стали знаковыми художниками XIX века. Клод Моне и Огюст Ренуар положили начало новому движению — импрессионизму. Появление этого течения было бы невозможно без Эдуарда Мане и его противостояния академической живописи. Вместе они олицетворяют переход от традиции к современности.


Великие мастера живописи: Эдуард Мане

Четверг, 6 мая в 21:30 *

Крупный французский художник конца XIX века Эдуард Мане считается основоположником современной живописи, пришедшей на смену академизму. Картины Мане с первыми жанровыми сценами вызывают скандал. Он отказался от официальных выставок и впоследствии стал главным представителем «элегантной богемы». Его часто восхищали такие художники, как Эдгар Дега, а литераторы — поэт Шарль Бодлер и писатель Эмиль Золя, портреты которых он написал, стали знаменитыми. Мане также писал портреты своих друзей — поэта Стефана Малларме или Жоржа Клемансо. Художник получал все больше признания и 1 января 1882 года был удостоен Ордена Почетного легиона. Он умер в 1883 году в возрасте 51 года, оставив после себя более четырехсот картин.


Великие мастера живописи: Клод Моне

Четверг, 13 мая в 21:30 *

Клод Моне родился 14 ноября 1840 года в Париже и жил в Гавре. И только в 18 лет он открыл для себя живопись благодаря своему наставнику, художнику Эжену Будену, который побуждает его рисовать на открытом воздухе. Моне признан одним из создателей импрессионизма, лидером движения, наиболее убежденным и постоянным его участником. Ему было тяжело начинать свою карьеру, так как его работы постоянно отвергались различными выставочными залами. Только через год в Лондоне, переехав в Аржантёй, он познает настоящий успех и создает самые известные картины импрессионистского движения с 1871 по 1878 год. Последние 40 лет своей жизни он провел в Живерни, где посвящал свое время живописи и садоводству и где он постепенно теряет зрение, не прекращая заниматься искусством.


Великие мастера живописи: Огюст Ренуар

Четверг, 20 мая в 21:30 *

Пьер Огюст Ренуар, увлекавшийся портретной живописью и обнаженной женской натурой, использовал уникальный стиль написания картин. Ренуар также был очень работоспособным — считается, что он написал около 4000 полотен. В этом фильме рассказывается о скромном происхождении художника, его первых импрессионистских работах и их человеческих воплощениях во второй части его жизни.


Мастерская художника: сад Моне в Живерни

Четверг, 27 мая в 21:30 *

Добро пожаловать в мир художника и садовника Клода Моне. Живерни — это дом, где художник прожил более 40 лет, вплоть до своей смерти в 1926 году, место его работы и произведение искусства. Мир чувств, цветов и воспоминаний — в доме, где жил художник и его семья, в частности, находится гостиная-студия и уникальная коллекция японских гравюр Моне. Одна часть сада — Кло-Норман с клумбами, а другая — Водный сад с восточной растительностью, плакучими ивами, кувшинками и японским мостиком, окрашенным в зеленый цвет.


Музейные истории: музей Мармоттан-Монe 

Четверг, 27 мая в 21:55 *

На протяжении первой половины XX века Музей Мармоттан был центром искусства Первой Империи. Мы идем туда, чтобы полюбоваться великолепной коллекцией Поля Мармоттана и вновь пережить ностальгию по великой наполеоновской эпохе, ее имперскому величию и былой славе. Однако постепенно музей Мармоттан становится выставочной площадкой для произведений другого стиля искусства, менее классического, более авангардного: импрессионизма. В 1993 году музей сменил название: он стал называться Музей Мармоттан-Монe.


* Время трансляций — UTC+3

Museum TV — первый канал, полностью посвященный изобразительному искусству. Транслируется в более чем в 40 странах Европы, в России, Африке и Северной Америке.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2021

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.