Логотип Дом.ru
Интернет

Интернет

Интернет, который не подведет: удобное подключение за 1-2 дня, высокоскоростные тарифы, мощные роутеры и техподдержка 24/7.

Посмотреть тарифы
Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

Установите Wi-Fi-камеру и следите за тем, что происходит в квартире, даже если вы на даче, в отпуске или командировке.

Посмотреть тарифы
Акции

Акции

Получайте скидки на ТВ-приставки, роутеры, тарифы интернета, ТВ и другие услуги. Следите за новыми предложениями.

Посмотреть акции
Меню
07 апреля 2020

Рейтинг городов по популярности приложений Дом.ru

logo

Все чаще для общения, покупок, развлечений, управления услугами россияне выбирают мобильные приложения. По данным аналитиков, в 2019 году российские пользователи загрузили 5,1 млрд платных и бесплатных приложений и проводили в них в среднем по 3 часа 40 минут в день. Дом.ru проанализировал статистику скачиваний собственных мобильных приложений — «Мой Дом.ru», «Дом.ru Movix», «Умный Дом.ru» и составил рейтинг самых активно пользующихся ими городов.

В 2019 году Клиенты Дом.ru скачали бесплатные мобильные приложения для iOS и Android почти 1 млн раз, это на 40% больше, чем годом ранее. Самым популярным приложением стал «Мой Дом.ru» — 475 тысяч скачиваний. Среди городов лидерами стали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Самара. Приложение позволяет подключать пакеты каналов, скоростные бонусы, антивирусы, обещанный платеж, менять тариф, оплачивать услуги бесконтактно, активировать подарки, решать в чате вопросы с техническими специалистами компании. В этом году добавится возможность управлять несколькими договорами одновременно. 

Второе по популярности приложение — «Дом.ru Movix» — 294 тысячи скачиваний. Лидеры по установке — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфа. Приложение позволяет смотреть телеканалы онлайн и в течении 7 дней после выхода в эфир, а также подключать различные подписки и сервисы. Сервис работает в любой точке России, где есть доступ в Интернет. 

Приложение «Умный Дом.ru», позволяющее открывать дверь в подъезд с мобильного телефона и наблюдать за обстановкой на улице, скачали более 218 тысяч раз. В ТОП городов по его популярности вошли Санкт-Петербург, Челябинск, Уфа и Тула. В ближайшее время Клиенты компании смогут добавить в приложение профили всех членов семьи и видеть, кто из них находится дома, а кого пока нет. Для управляющих компаний и ТСЖ появится личный кабинет, через который можно будет отправлять сообщения, например, об отключении воды или проведении ремонта, принимать коммунальные заявки от жителей и даже отслеживать время и качество их выполнения.

В итоге неофициальный рейтинг* самых «мобильных» городов по доле проникновения приложений возглавила Уфа. Далее ТОП-10 сложился так: Казань, Ростов-на-Дону, Чебоксары, Магнитогорск, Набережные Челны, Омск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень.

Мобильные приложения делают жизнь комфортнее, открывая доступ к нужной информации. У них нет выходных и перерывов на обед, они избавляют от лишних звонков, людей, визитов в офисы компании. Сейчас они особенно актуальны и востребованы, поскольку дают возможность быстро и бесконтактно решить практически любой вопрос. Количество скачиваний в этом году выросло. В «Дом.ru Movix» до 30 апреля открыт доступ к премиум-каналам и 50 тысячам фильмов и сериалов без дополнительной платы. Сегодня каждый восьмой выбирает мобильные приложения Дом.ru как основной способ общения с компанией.

*Данные на основе собственной статистики компании

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2021

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.